Стартапу Arrival стало тесно

Стартапу Arrival стало тесно

Стартапу Arrival стало тесно

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

18 марта 2021
0

Пандемия коронавируса усилила потребность в фургонах для доставки товаров потребителям на дом. Компания Arrival построит вторую «микрофабрику» в Соединенных Штатах. Большая часть продукции пойдет на выполнение заказа от крупнейшего сервиса доставки UPS.

Британский стартап по производству электрических фургонов и автобусов Arrival заявил, что построит новый завод в Северной Каролине, и большая часть его продукции пойдет на выполнение заказа на 10 000 автомобилей от компании UPS, которая занимается доставкой грузов. «Микрофабрика» Arrival в Шарлотте станет вторым заводом стартапа в США и должна начать производство в третьем квартале 2022 года. В октябре прошлого года Arrival объявила о планах строительства завода в Южной Каролине.

Стартапу Arrival стало тесно

Arrival планирует построить серию небольших предприятий, которые она называет «микрофабриками». Сообщается, что они будут занимать гораздо меньше места и потребуют меньших инвестиций, чем заводы по производству обычных автомобилей. На заводах не будет дорогих малярных цехов или сварочного оборудования, которые также требуют много места.

Компания Arrival инвестирует около 41,2 миллиона долларов в завод в Шарлотте, который сможет собирать до 10 000 электромобилей в год и создать более 250 рабочих мест. Компания-производитель фургонов и автобусов выйдет на биржу в конце этого месяца в результате слияния с CIIG Merger Corp., специализированной компанией по оказанию различных финансовых услуг.

Лихорадочный интерес инвесторов к поиску следующей Tesla Inc. и выводу ее на рынок через SPAC привел их к коммерческим стартапам по выпуску электромобилей, таким как Canoo Inc. и Arrival. Ужесточение целевых показателей выбросов CO2 в Европе и Китае сочетается с улучшением аккумуляторных технологии, обеспечивающим больший запас хода при меньших затратах, что дает коммерческим электромобилям возможность занять свое место под солнцем после долгих лет ожидания.

Источник news.infocar.ua