Toyota удвила новым Aygo

Toyota удвила новым Aygo

Toyota удвила новым Aygo

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

17 марта 2021
0

Пока это концепт, но мы надеемся, что он пойдет в серию без особых изменений.

Toyota удвила новым Aygo

Toyota Yaris Cross, представленный лишь в прошлом году, очень скоро может лишиться статуса самого маленького кроссовера марки. О намерении заменить городской хетчбэк Aygo некой приподнятой моделью мы слышали еще в 2019-м, а сегодня европейская студия дизайна «Тойоты» продемонстрировала, как будет выглядеть такая машина: встречаем Aygo X prologue.

Toyota удвила новым Aygo

Слово «пролог» в названии явно указывает на то, что перед нами лишь предвестник будущего серийного автомобиля, а X не только подчеркивает «кроссоверность» новинки, но и вызывает ассоциации с характерным оформлением передней части модели уходящей генерации. Следующему Aygo «лицо» перерисовали полностью, однако дизайнеры постарались обозначить преемственность поколений рядом штрихов в экстерьере.

Aygo X prologue получил увеличенный дорожный просвет, более крупные колеса, оригинальную диодную светотехнику, сегменты которой заходят на капот, как бы «обнимая» его, массивную решетку с шестигранными противотуманками. Очертаниями кузова, который, судя по всему, будет строго пятидверным, шоу-кар действительно больше похож на компактные городские кроссоверы, чем на скромный хетчбэк A-класса. Сзади предусмотрено выдвижное крепление для велосипеда, а в корпуса зеркал встроены экшн-камеры, но не факт, что все это доберется до конвейера.

Toyota удвила новым Aygo

Салон нам пока не показывают. Никакие технические характеристики тоже не раскрывают, но мы вряд ли ошибемся, предположив, что вслед за «Ярисом» Aygo перейдет на модульную платформу TNGA-B.

Toyota удвила новым Aygo

В начале этого года Toyota полностью взяла под свой контроль завод в Чехии, который прежде делила с французами в рамках совместного предприятия: вместе с Aygo там выпускали соплатформенные Peugeot 108 и Citroen C1, к настоящему времени уже снятые с производства. Очевидно, там же японцы будут делать для Европы и новый кросс-хэтч. Финальный вариант могут продемонстрировать уже в нынешнем году, например – на новой осенней выставке в Мюнхене.

Источник news.infocar.ua