VW Passat возвращается в Украину! Стоило ли его ждать?

VW Passat возвращается в Украину! Стоило ли его ждать?

VW Passat возвращается в Украину! Стоило ли его ждать?

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

15 марта 2021
0

В Украину после долгого отсутствия возвращается седан Volkswagen Passat. Восьмое поколение модели пережило рестайлинг еще в начале 2019 года, однако обновленная версия добралась до нашей страны только сейчас. Стоило ли его ждать?

По сравнению с дебютом Passat B8 в 2015 году, рестайлинг 2019 года не принес никаких серьезных изменений, кроме нескольких декоративных и пересмотренного наполнения комплектаций. По сути, нынешняя версия является не более чем слегка улучшенным вариантом оригинальной. Наверняка инженеры устранили проблемные места, не более того. Да и в целом модель уже на исходе своего жизненного цикла — в Германии вовсю идет работа над девятой генерацией.

В Украину обновленный Passat вернулся с 2-литровым турбодизелем на 150 л.с., сопряженным с 7-ступенчатым «роботом» DSG. Альтернатив нет. Зато уже в базовой комплектации можно рассчитывать на светодиодную оптику, кондиционер, кнопку запуска двигателя, мультимедийную систему с 6,5-дюймовым экраном, круиз-контроль, помощник удержания в полосе и систему предупреждения фронтальных столкновений. Всего же комплектаций три:

  • Passat — от 1 010 735 грн;
  • Businnes — 1 074 259 грн;
  • Elegance — 1 169 407 грн.

Что касается универсала, то переговоры о его поставках в Украину ведутся, но даже о примерных сроках говорить рано. Более того, учитывая мизерный спрос на новые универсалы в целом, можно предположить, что у нас его все-таки не будет.

Контакты всех дилерских центров Volkswagen в Украине

Источник news.infocar.ua