Jaguar наконец взялся за создание спортивной версии I-Pace

Jaguar наконец взялся за создание спортивной версии I-Pace

Jaguar наконец взялся за создание спортивной версии I-Pace

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

15 марта 2021
0

Подразделение «особых» автомобильных версий концерна Jaguar Land Rover, которое называется SVO, все же приступило к доработке электрического кроссовера I-Pace, пишет издание CarBuzz со ссылкой на главу организации Майкл ван дер Занде. Интересно, что еще в мае прошлого года тот же ван дер Занде говорил, что с I-Pace они работать не планируют, но SVO приложит руку к другим будущим электромобилям концерна.

По словам ван дер Занде, SVO действительно не участвовала в процессе создания этого электромобиля, и потому к его доработке приступили так поздно. Обычно, по его словам, спортивные версии SVR готовятся параллельно с разработкой новых моделей Jaguar или Land Rover. В случае с I-Pace дело, возможно, было в том, что этот электрокар специалисты Jaguar готовили совместно с компанией Magna, на мощностях которой он и выпускается.

Глава SVO не стал уточнять, будет ли I-Pace в версии SVR мощнее оригинального электромобиля, но отметил, что у его специалистов в руках множество возможностей вроде изменения режимов работы электропривода, регулировки электронного дифференциала и настройки системы управления вектором тяги.

Мы можем лишь предположить, что когда в мае ван дер Занде говорил о работе SVO над другим будущим электрокаром Jaguar, он имел ввиду флагманский седан XJ. Этот проект, однако, был закрыт в пользу создания к 2025 году совершенно нового семейства электромобилей. Так что сейчас все выглядит так, словно SVO обратили внимание на I-Pace просто чтобы не бездельничать в ожидании того, когда новое семейство машин будет готово к запуску в серию.

Также советуем вам посмотреть подробный обзор Jaguar I-Pace от команды InfoCar.ua:

Источник news.infocar.ua