BMW и MINI отказываются от ДВС

BMW и MINI отказываются от ДВС

BMW и MINI отказываются от ДВС

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

15 марта 2021
0

Британский автопроизводитель планирует, что последний автомобиль MINI с двигателем внутреннего сгорания будет произведен в 2025 году. Ну а в 2030 году, компания принадлежащая BMW, будет производить исключительно машины с электрическим двигателем.

Каким бы интересным ни был 2020 год для мира, 2030 год может быть столь же значительным, особенно для автомобильной промышленности. За исключением Jaguar, который будет электрифицировать свои модели на полдесятилетия раньше, несколько автопроизводителей уже объявили о переходе на производство исключительно электромобилей — случится это должно к началу следующего десятилетия.

Volvo уже давно участвует в этом флешмобе, за ним следует Bentley, а затем Ford of Europe, объявивший о своих планах перейти на полностью электрический двигатель в прошлом месяце.

Теперь кажется, что MINI «прыгает на подножку этого поезда».

Согласно неназванным источникам, автопроизводитель активизирует переход на машины с электромоторами. Один из представителей MINI даже сказал, что последний MINI с двигателем внутреннего сгорания выйдет в 2025 году, в то время как британский автопроизводитель ожидает, что к 2027 году половина его продаж будет приходиться на электромобили. В 2030 году компания, принадлежащая BMW, будет производить исключительно машины с электрическим двигателем.

Надо сказать, что такое решение не удивительно. Популярность электромобилей, особенно в Европе, резко возросла за последние несколько лет, и это всего лишь ожидаемое бизнес-решение от руководства автопроизводителя, отвечающее требованиям рынка.

Источник news.infocar.ua