Nissan поделился уникальными особенностями электрокара Ariya

Nissan поделился уникальными особенностями электрокара Ariya

Nissan поделился уникальными особенностями электрокара Ariya

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

12 марта 2021
0

Компания Nissan раскрыла подробности о цветовой палитре нового электрокара Ariya. Специально для модели были разработаны не имеющие аналогов «футуристические» оттенки, включая медный Akatsuki Copper и зеленый Aurora Green.

В палитру «Арии» войдут четыре однотонных цвета и шесть, состоящих из двух тонов. В палитре присутствуют черный Pearl Black, основой для которого служит новый пигмент, усиливающий глубину цвета, жемчужно-белый Pearl White, состоящий из комбинации двух оттенков белого и сочетающийся с контрастной черной крышей, синий Pearl Blue, бордовый Burgundy, серебристый Warm Silver, серый Ceramic Grey, а также «металлический» Gun Metallic.

Nissan поделился уникальными особенностями электрокара Ariya

Nissan Ariya Akatsuki Copper

Кроме того, Ariya будет доступна в двух особых оттенках, которые были специально разработаны для электрокара. Первый – это медный Akatsuki Copper, в названии которого присутствует японское слово «рассвет». В Nissan объяснили, что металлический блеск оттенка был усилен, чтобы вызывать ассоциации с проводимостью медных проводов, акцентируя внимание на передовой технологии, используемой при создании электромобилей.

 

Второй оттенок – зеленый Aurora Green, название которого происходит от атмосферного явления Aurora Borealis, или северного сияния. Смешение нескольких тонов дает эффект изменчивого цвета: оттенки переливаются от зеленого до пурпурного в зависимости от света и угла обзора.

Nissan поделился уникальными особенностями электрокара Ariya

Nissan Ariya Aurora Green

В компании подчеркивают, что все перечисленные оттенки наносятся при помощи «современной, произведенной по экологически сбалансированной технологии краской, что позволяет на четверть сократить выбросы углекислого газа, снизив тем самым негативное воздействие на окружающую среду».

Глобальная премьера Nissan Ariya состоялась летом 2020 года. Новинка доступна с батареей емкостью 63 либо 87 киловатт-часов, одним или двумя электромоторами (на передней и задней оси), передним либо полным приводом. Запас хода варьируется от 360 до 500 километров по циклу WLTP.

Основными рынками для Ariya стали Япония, Европа, США и Китай – в этих странах конкурентом кроссовера будет Tesla Model Y.

Источник news.infocar.ua