Mercedes отзывает сотни тысяч авто по всему миру

Mercedes отзывает сотни тысяч авто по всему миру

Mercedes отзывает сотни тысяч авто по всему миру

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

12 марта 2021
0

Компания Mercedes-Benz объявила об отзыве, который затронул 264 393 экземпляра C-Class и GLC, выпущенных в период с 2016 по 2020 год. Сотни тысяч автомобилей по всему миру отправят в сервис из-за угрозы возгорания, сообщает Die Presse со ссылкой на пресс-службу штутгартской марки.

По данным немецкого издания, речь идет о возможном дефекте газовых линий в так называемой системе инертизации. По ним распределяется инертный газ аргон, который в случае аварии должен предотвратить возгорание хладагента R1234yf в системе кондиционирования при контакте с горячими деталями двигателя.

Ранее Daimler использовал хладагент R134a, однако он был запрещен из-за негативного воздействия на окружающую среду. После этого концерн долгое время отказывался от перехода на R1234yf, который считал небезопасным из-за риска выделения токсичных газов в случае возгорания при ДТП. Чтобы защитить систему, была разработана система инертизации, которая не нужна в новейших «Мерседесах» из-за «совершенно новой архитектуры», говорится в сообщении пресс-службы.

Почти половина всех отозванных автомобилей, 120 766, были проданы в Германии, сообщает Федеральное автотранспортное ведомство ФРГ. В сервисных центрах Mercedes-Benz на всех C-Class и GLC бесплатно проверят герметичность газопроводов и устранят дефекты в случае обнаружения.

Источник news.infocar.ua