iCar от Apple: дисплеи вместо стекол

iCar от Apple: дисплеи вместо стекол

iCar от Apple: дисплеи вместо стекол

Вконтакте
Facebook
Twitter
Одноклассники

11 марта 2021
0

Последнее время вокруг предполагаемого автомобиля от Apple поднялась невероятная шумиха — примерно раз в неделю в сети появляются слухи о том, что компания ведёт переговоры с крупными игроками рынка на предмет контрактного производства новинки. Однако всегда вслед за этим следует опровержение от официальных лиц или новость о том, что компании не договорились.

iCar от Apple: дисплеи вместо стекол

Теперь же американское Управление по патентам и товарным знакам опубликовала документы, в которых сказано, что компания Apple будет использовать стёкла своего автомобиля в качестве экранов. Согласно опубликованным данным, в качестве прозрачных элементов в автомобиле будут использоваться OLED-панели с изменяемой яркостью. Такие экраны будут использоваться для вывода полезной информации и будут связаны с развлекательной системой машины.

Сообщается, что в настоящее время Apple сосредоточена на создании нового типа аккумуляторных батарей, которые будут обходиться дешевле в производстве, и станут прекрасным источником энергии для электромобилей будущего. Как уже говорилось выше, Apple всё ещё не знает, кто именно будет производить для неё автомобиль. Ранее в качестве претендентов на звание контрактного производителя претендовали корейские Hyundai и KIA, а также японский Nissan.

iCar от Apple: дисплеи вместо стекол

Источник news.infocar.ua